11月の肉料理

みなさん おはようございます!

今日は 文化の日でお休みの方も多いことでしょう

おかぁは 祝日だということに気がつかずに 普通に平日だと思い込んで 今朝もバタバタと出勤準備をしていたのですが ハタと気づき なぁんだと肩から力が抜けてしまいました😅

というのも おかぁは片道約20㎞を車で通勤していて 平日の朝は 渋滞と無謀運転に悩まされているんです😣💦

渋滞は致し方ないとして 無謀運転は本当に困ります

巻き込まれないよう 細心の注意を払って通勤しているので 土日祝祭日の朝は 出勤が楽なんですよ~😌

だから 今朝は チョットご褒美気分でした😉👍

 

さて 今日のご画像は 昨日お知らせした『11月のランチメニュー』の肉料理です

『フランシュ―コンテ地方のポテ』&

『綾町産ぶどう豚のロティ あんぽ柿とアーモンドのクルスタード風味 ハチミツとクリーミーなマスタードソース添え』

なんか メッチャ長い名前のお料理ですよね~🤔

今月の肉料理は 2種類のお料理がワンディッシュに乗っているスタイルなんですよ

『ポテ』は 赤い器に入っている方 説明は 右上の【Menu】タブからご覧いただけると幸いです

とっても優しい味で おかわりしたくなる逸品!(おかわりはできません......あしからず😅)

『クルスタード』は お肉の上に乗っているペースト状の物のこと 

日本の料理で似たような役割をしている物に例えたら............う~ん 強いて言うなら 田楽味噌かなぁ🤔

味は 全然違いますが 食材にのっけてから焼くという意味では 少し似てるかも😅

とにかく これも 間違いなく美味しい!!!😋🍴💕

ぜひとも 食べていただきたい一品です

 

10日以降のご予約は まだまだお受けできますので よろしくご検討くださいませ

ご予約のお電話 お待ちしてまぁす📞😄

 

空を見上げていると 青が 薄い青になってきていて 「秋ね~🍂」 と しみじみしちゃってます

今日から3連休 

お出かけ先で チョット空を見上げて 空の青の変化も感じてみてくださいね👋😊

 

スタッフ おかぁ