魚のポワレ アンティボワーズソース

みなさん おはようございます!

今日は 9月9日 重陽の節句です

菊の花に象徴される節句ですね~菊の花は秋を感じさせてくれる花

いよいよ秋が近づいてくるのかなぁと思っているおかぁです

みなさんは「〇〇の秋」と聞いて 何を連想されますか?

芸術・読書・行楽・スポーツ ホントいろいろありますよね

それだけ 過ごしやすい季節ってことなんだろうなぁと思うのですが やっぱり忘れちゃいけないのが

「食欲の秋」

夏の暑さから解放されて 食欲も戻ってきますし 美味しい秋の味覚はてんこ盛り!!

これは楽しむしかないでしょ!!!

 

そこで 今日の画像は 現在ご提供中の ランチの魚料理

『魚のポワレ アンティボワーズソース』

こちらのソースは 一見ただのトマトソースに見えますが さにあらず!

フレッシュトマトとエシャロットを炒め煮込み オレンジとグレープフルーツの果汁を加え 更に煮詰めていき 黒オリーブ・トマト・ハーブ等を加え EXバージンオリーブオイルで仕上げてるんです

フルーティな爽やかな酸味と香りが 食欲マシマシにしてくれる逸品!!

もちろんソースはパンに浸けて食べてもメチャ美味しい😋💕

先日 ご紹介した肉料理『フリカッセ』と並べてみると 紅白で なんだかめでたい感じもするような🤭

とっても美味しいこのお料理 おかぁも是非にとお勧めしたいところなのですが 海が荒れていて 魚の入荷が思うようにいってないんです😣

食べたい!と思った方は どうぞお早めに お電話にてお問い合わせくださいませ

お待ちしてまぁす📞

 

併せて ご案内です

9月1日から 予約受付開始しております 当店シェフ特製の「おせち」

おかげさまで 続々とご予約いただいております

「まだ9月だから」「まだ早いかな」

と お考えの方がいらっしゃいましたら どうぞお早めにご決断ください!

このペースで行くと もしかしたら9月中に完売してしまうかも!?

「あ~っ😱」と後悔されないよう お気をつけ下さいね🤗

『食欲の秋』 バンザーイ 🙌😄🎉

 

スタッフ おかぁ