2月後半のメニューのお知らせ

みなさん おはようございます!

2月になり スポーツキャンプシーズン到来です!!

ホークス大好きおかぁは 生目の杜へ飛んでいきたいところなのですが 最近どうも疲れが抜けず 休日は やる事も多くて まだ行けそうにありません🥺

キャンプ期間中に 一度は行けるといいなぁ と 願っているところです

 

さて 今日の画像は 2月17日以降の メニューのお知らせです

内容の紹介は 先日 シェフが Facebookに投稿していたものを下に貼っておきますね😋

料理は もちろんですが デザートの『カヌレ』が 絶品です!!!

「本当のカヌレって こんなのなんだぁ😮」

と 目からウロコ!間違いナシ!!!

すでに ご予約を承っています

気になる方は どうぞお早めにご予約くださいね🙋‍♀️

お電話お待ちしてまぁす🎵

 

では メニューの内容のご紹介も お読みくださいませ⬇️  スタッフ おかぁ

2月後半~ ”フランス南西地方の料理”
のメニューでお客様をお迎え致します!
南仏ラングドック地方~アキテーヌ地方~ボルドー地方と
旅する献立構成です
●スープには、ベアルヌ地方のガルビュール
●お魚料理は珍しく赤ワインと、お魚丸ごとを使ったサルミソースと
新玉ねぎのキャラメリゼを添えて。
●お肉料理はカステルノダリー風”カスレ”と鴨胸肉のロースト
マンダリンソース
”カスレ”はラングドック地方の有名な郷土料理
白いんげん豆、鴨モモ肉のコンフィ、ラム肉、トゥールーズのソーセージ
トマト、ブイヨンなどで煮込んだ料理
簡単なようでとても難しく、手の込んだ料理なんですね
カスレ風ではなく本物のカスレを提唱し継承するために
厳正なアカデミーがカルカッソンヌにありますが
私もカスレを継承できる達人として”メートルの称号を
授与され使う事が許されています
●デザートにはボルドーの代表的なお菓子”カヌレ”を
 提供予定です
     by オーナーシェフ