シェフのスペシャリテ

みなさん おはようございます!

先日の月食 ご覧になりましたか?

おかぁは 自宅から見ました \(^o^)/

改めて 地球や宇宙のすごさを実感した宵でした

《ほとんど皆既月食状態の部分月食》は約140年ぶりと報道されていましたが

140年前の人々は どんな思いであの月食を見上げていたのだろうと 思いをはせてみたりもしました

日向神話で有名な 天照大御神の岩戸隠れは 日食のことではないかとの説も聞いたことあります

古代の人にとっては 天文ショーも脅威の一つだったのかもしれませんね

 

さて 今日の画像は 現在ご提供中の肉料理

『仔鴨胸肉のソテー グロゼイユとラズベリー風味の赤ワインソース

  銀杏入り野菜のフランと小松菜のソテー オレンジ添え』

です!!

当店のシェフは 鴨料理で フランスから騎士章(ナイトの称号)を頂いておりまして

この鴨料理は 特に お勧めできる逸品のひとつです

常連様の中には 「いつ鴨料理出ますか?」 とお問い合わせくださる方もいるくらい!!

一年に数日しかご提供しないお料理が 今なら召し上がれますよ~(≧▽≦)

臭みもなく 固くもない鴨料理

そのうえ このソースがまた絶品!!!

赤ワインソースに グロゼイユ(赤すぐり)とラズベリーで風味付けすることで 鴨との相性が抜群になるんです

そこに オレンジを一緒に口に入れると あら不思議! 美味しさ倍増 間違いなし!!!

 

また 付け合わせの『フラン』とは 日本でいうところの「茶碗蒸し」みたいなお料理

中に入っている銀杏も シェフが ひとつひとつ 丁寧に殻を剝き 下処理をしてるので ひと味違うと思いますよ

 

この機会に 絶品鴨料理 食べてみませんか?

 

当店は 完全予約制です

また 1組2名様まででの ご予約で承っております

3名以上ですと お受けできかねますので ご注意ください

ご予約のお電話 お待ちしてまぁす (^O^)/

 

では みなさん ステキな日曜日を お過ごしくださいね(@^^)/~~~

 

スタッフ おかぁ