エキストラバージンオイル

みなさん、おはようございます!

今朝も寒いですね(´;ω;`)

外に出るのはツラいのですが、お店の入口に咲いている花たちに水をあげなきゃいけないので、このブログをアップしたら頑張って外に出てきます。冬晴れの空がキレイなのがせめてもの救いかな( ´∀` )

皆さんもお出かけの際は、寒いのでお気をつけくださいね。

 

今日の写真は、当店で使っているオリーブオイルです。

【レ】という(ヘンな)名前のオリーブオイルなのですが、実はこのオイル、スゴイらしいんです。イタリアのシシリアで無農薬栽培され、手摘みでさらにノンフィルターでの精製とのこと。(もちろんシェフからの受け売りです(;´・ω・))

とても貴重なエキストラバージンオイルで、当店では料理の仕上げに使っています。すごくいい香りで、お客様からも好評いただいていますよ。

大阪の某有名イタリアンレストランでも使用している優れものなんですって。

オリーブオイルと聞くと、イタリアンのイメージが強いのですが、フレンチでも昔から一般的に使用されていたとのこと。ぜひ、ご賞味くださいませ。

 

さぁ、今日も一日頑張りましょう!

 

スタッフ おかぁ